상명대 오준현 교수, 세계 식품 과학회지 ‘최다 인용 논문상’ 수상
이 최다 인용 논문상은 세계식물학회(IFT)에서 발간하는 3개 저널에서 각 부문별로 한편씩을 선정하는 것으로 오준현 교수의 논문을 최다 인용한 저널인 식품과학회지(Journal of Food Science)는 1936년 창간되었으며, 세계식품학회(IFT)에서 발간하는 미국 최대 SCI 식품학회지로 연 500편 이상의 논문을 출간하고 있으며 식품학회지 랭킹 세계 34위로 평가되고 있다.
오준현 교수는 “2년간 연구 결과를 세계적인 식품과학회지에 등재할 수 있었던 것으로도 만족했는데, 식품산업에 종사하는 많은 연구자들에게 도움이 되었다는 것이 보람으로 느껴진다”며 “같은 길을 가는 연구자들에게 인정받을 수 있도록 앞으로도 연구에 더욱 매진해야겠다는 마음을 새롭게 다잡는 계기가 되었다”라고 수상소감을 말했다.
상명대학교 개요
상명대학교는 70년의 오랜 역사 속에서 진리, 정의, 사랑을 바탕으로 시대가 요구하는 조화로운 인격함양과 미래지향적이고 창의적이며 실용적인 유능한 인재를 양성하고 있다. 우수한 교수진을 중심으로 시대와 사회에 부응하는 새로운 학문 창출과 선도적인 연구에 최선을 다 할 것이다.
웹사이트: http://www.smu.ac.kr
연락처
상명대학교 홍보팀
서회진
041-550-5084
이메일 보내기