한국식품연구원 나눔경영 실천, 성남시 관내 불우이웃 · 독거노인에게 생필품 전달

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(이무하 원장)은 18일 30여명의 직원과 함께 사회적 책임경영의 일환으로 이웃사랑의 실천을 위하여 성남시 은행동의 어려운 이웃을 방문하여 쌀과 라면 등 생필품을 전달하고 위로하였다.

이무하 원장은 “어려움을 함께 하고 정을 나누는 것이 바로 우리 한국식품연구원의 경영이념이라며 앞으로도 지속적으로 지역사회의 어려운 이웃과 함께 할 것” 임을 약속하였다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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한국식품연구원
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