식품연, 식품과학기술 글로벌 네트워킹 구축을 위한 MOU 체결
금번 협약의 주요 내용은 한뉴질랜드간 ▲산업·정부 및 국제적인 소스에서 자금을 활용한 공동연구 프로젝트 개발 협력 ▲훈련, 컨설팅, 기술 서비스 제공 등 식품개발 분야의 공동연구, 국가간 봉사활동 기회를 통한 양 기관의 협력관계 유지를 주요 내용으로 하고 있다.
한국식품연구원 이무하 원장은 “본 협약을 계기로 Riddet연구소와 한국식품연구원이 폭넓은 국제교류를 통하여 국가간 상호이익을 증대시킴은 물론, 한국식품연구원이 세계적인 선도식품연구기관(World Leading Institute)으로 도약해 나아가는 계기가 될 것”이라고 말했다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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