한국식품연구원, KAIST석현정 교수 초청 ‘감성색체와 음식의 색’ 특강

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 이무하)은 5일 KAIST 석현정교수를 초청하여 ‘감성색체와 음식의 색’을 주제로 한 특강을 가졌다고 밝혔다.

동 강연에서 석 교수는 “색의 표현은 식품분야에서도 우리 일상생활에서 활용하는 감정 표현이나 제품을 위한 마케팅의 일환으로 쓰이는 등 다양한 ‘의사소통(Color for attractive communication)'이 될 수 있다.”며 “현재 많은 식품업체가 소비자의 욕구충족과 제품의 구매 증대를 위하여 상품포장, 그릇, 진열대의 조명시설 등에 다양한 색상의 변화를 주어 시각적 효과를 극대화 하고 있다.”고 설명했다.

또한 “앞으로 한국식품연구원이 연구성과 홍보, 식품연구 및 개발에 있어서도 다양한 색을 활용한 컬러마케팅을 전개하여 우리나라 식품발전에 일조 할 수 있기를 바란다.”고 말했다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

연락처

한국식품연구원 성과확산홍보실
홍보담당 임선규
031-780-9031
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요