삼성 지펠 아삭, ‘명문 종가와 지펠 아삭의 김치 맛 비밀을 찾아서’ 참가자 모집
- 10월 13일부터 11월 24일까지 매주 수요일 명문 김치 비법 체험 이벤트 참가자 매회 50명, 총 350명 초청
- 한국 전통의 김치 맛 전수 및 김치 담그기 체험 등 다양하고 유익한 프로그램 마련
이번 행사는 10월 13일부터 11월 24일까지 매주 수요일 서울 중구 필동에 위치한 ‘한국의 집’에서 개최된다. 당첨된 참가자들은 조선시대 상류 민가 양식으로 지어진 ‘한국의 집’의 고즈넉한 분위기 속에서 종가 전통 김치 맛의 비법 및 아삭한 김치 맛을 지키는 방법을 배워볼 수 있는 특별한 기회가 주어진다.
첫 번째 체험 행사가 진행되는 오는 13일에는 아시아에서 여성에 의해 쓰인 가장 오래된 조리책인 음식디미방에 기록된 3가지 꿩 김치 중 하나인 ‘꿩 짠지’를 직접 담가보는 시간이 준비돼 있다. 종가문화연구소장을 맡고 있는 이연자 선생의 사회로 흥미로운 종가 이야기에 대해 듣는 유익한 시간도 마련된다.
이번 행사는 삼성 지펠 아삭 마이크로 사이트 (http://www.samsung.com/sec/2010zipelassak)에서 최고의 김치 맛을 내기 위한 삼성 지펠 아삭의 ‘칸칸칸’ 기술에 관한 퀴즈를 풀면 간단히 응모할 수 있다. 매주 50명, 총 350명이 명문 종가 김치 맛 기행에 참여하게 되며 행사 참가자에게는 행사 당일 직접 만든 김치를 가져갈 수 있도록 타파웨어 용기가 기념품으로 증정된다.
한편, 새롭게 선을 보인 2011년형 삼성 지펠 아삭 김치냉장고는 차가운 땅 속에 묻어둔 김치독에 김치를 보관하는 것과 같은 최고의 김치 맛을 구현하기 위해 삼성전자만의 냉각기술이 집약된 제품이다. 더욱 아삭한 김치 맛을 위해 독립냉각 플러스 기능과 직접냉각으로 냉기를 빈틈없이 꽉 잡아주는 6면 쿨링 서랍을 탑재했고 손잡이를 누르면 가볍게 서랍을 열고 닫을 수 있는 이지 핸들 기능, 오토클로징 기능으로 사용 편의성을 극대화했다.
삼성전자 개요
삼성전자는 반도체, 통신, 디지털 미디어와 디지털 컨버전스 기술을 보유한 글로벌 리더다. 삼성전자는 디지털 어플라이언스 부문, 디지털 미디어 부문, LCD 부분, 반도체 부문, 통신 네트워크 부문 등 5개 부문으로 이뤄져 있다. 세계에서 가장 빠르게 성장하는 브랜드인 삼성전자는 스마트폰, 디지털 TV, 메모리 반도체, OLED, TFT-LCD 분야에서 세계 선두 주자다.
웹사이트: http://www.samsung.com/sec
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