한국식품연구원, 도미니카 공화국 투자청과 식품연구원설립을 위한 업무협의
이무하 원장은 “한국식품연구원은 지난 20년 동안 괄목할 만한 성장과 연구 성과를 창출하였다고 밝히고 앞으로 도미니카공화국 식품연구원 설립에 필요한 분야 전문가의 자문 등을 통하여 적극 협력하겠다.”고 말했다.
한국식품연구원은 지난 2007년 도미니카공화국 수출투자청과의 MOU체결을 통해 식품연구 분야 상호 관심사에 대한 업무 협조를 약속한 바 있다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
웹사이트: http://www.kfri.re.kr
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한국식품연구원 미래전략기술연구본부
윤석후 박사
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