인천시, 뷔페 및 대형음식점 집중관리
주요 점검사항은 식중독 예방을 위한 준수사항 이행여부, 불판세척제 및 자동세척기 적정사용 등 안전관리, 횟집등 수족관 안전관리, 음식점 남은 음식 재사용 특별관리 등 식품접객업체 기초위생 항목을 중심으로 실시하였으며, 위반내용으로는 조리장 바닥 파손 등 시설 위반 4, 조리기구 위생상태 불량 등 위생적 취급기준 위반 7, 종사자 및 영업자 건강진단 미필 8, 시설물멸실 1개 업소로 위반업소에 대하여는 신속한 행정조치 및 식품위생법에 따른 위반사실의 공표를 할 계획이다.
시 이형균 위생정책과장은 “향후 ATP(Adenosine Tri-Phosphate/총오염도)측정기, 식중독균 간이검사 키트 적극 활용 등 식품으로 인한 안전성 확보를 위해 주기적인 위생지도·점검 및 현장교육을 실시하여 시민건강 증진에 만전을 기하겠다”고 말했다.
인천광역시청 개요
인천광역시청은 280만 시민을 위해 봉사하는 기관으로, 2014년 당선된 유정복 시장이 시정을 이끌고 있다.
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인천광역시청 위생정책과
담당자 이영숙
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