불판 등 조리기구 세척 이렇게 하세요
불판 등 조리기구의 올바른 세척방법으로는 불판 등 조리기구 세척 시에는 공업용 염산이나 수산화나트륨액 제품 등이 아닌 식품 조리기구용 세척제 중 최소한 3종 세척제를 선택한다.
또한 제품 용기에 표시된 사용방법(희석 및 세척)에 따라 조리기구에 묻은 음식 찌꺼기를 수세미 등으로 문질러 제거하고, 세척제가 남지 않도록 충분히 헹구도록 한다.
식약청은 이 같은 내용을 담은 리플릿 3만부를 제작하여 한국음식점중앙회 등에 배포할 계획이다.
또한, 리플릿 내용은 식약청 홈페이지(http://www.kfda.go.kr)/정보자료/용기포장 정보방에서 확인할 수 있다.
식품의약품안전처 개요
식품의약품안전처는 식품 및 의약품의 안전에 관한 사무를 맡는 정부 부처로, 1998년 보건복지부 산하 식품의약품안전청으로 설립돼 2013년 국무총리 산하 독립 기관으로 승격했다. ‘식의약 안심이 일상이 되는 세상’이라는 비전 아래 ‘현장·과학·협력’을 핵심 가치로 두고 있다.
웹사이트: http://www.mfds.go.kr/
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식품의약품안전청 첨가물기준과
과장 이영자
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