한국대학발명협회, 대한민국식품환경대상 공모
‘2010 대한민국 식품환경발명대상’은 G20 정상회의에서 우리나라 식품의 우수성과 식품과 환경을 통한 발명품의 우수성을 전 세계에 알리고, 묵묵히 식품환경 분야에서 창의적 발상으로 국가산업 발전에 이바지한 공로자를 찾아 격려 시상하고 스타 발명기업을 육성하기 위해 제정됐다.
‘2010 대한민국 식품환경발명대상’은 식품산업(발명), 환경산업(발명), 프랜차이즈, 지역특산물, 전통식품, 건강식품 등 6개 부문에 대해 특허가치및 발명가치와 전통적 노하우와 산업발전에 이바지한 공헌에 대하여 심사하여 시상하며 기업의 사업현황과 공적조서 등을 작성하여 오는 25일까지 접수하면 되며 참가비는 무료이다.
접수 대상은 식품 및 음식산업에 관련된 발명품 및 공로자, 환경산업에 관련된 발명품 및 공로자를 비롯 프랜차이즈 기업 한식 전문가 지역특산물 업체 전통식품 장인 등이다.
1차심사는 오는 26~27일, 2차심사는 기업 자료검증이 필요시 12월 3일에 개최하며, 식품산업 식품환경발명 전문가 및 주최 주관사 심사조직위원회에서 하게 된다.
수상자에게는 우수발명 스타기업 인증패를 함께 수여하고 수상기업(수상자)은 녹사평역 발명테마관에 전시할 계획이다.
한편 교수 최초로 발명유공자로 선정돼 석탑산업훈장을 수훈한 이주형 교수, 조직위원장은 한국대학발명협회 회장, 국제문화대학원 대학교 부총장 중국산동대학교 석좌교수로 재직하고 있다.
지세한 문의는 조직원원회(02-794-8080 / www.invent21.com) 대회조직위원회 김수미 선임연구원으로 문의하면 된다.
한국브레인협력단 개요
한국브레인협력단은 아시아로하스뉴스 언론사로 신제품 뉴스홍보, 전시, 기업홍보, 명예의전당 등을 운영하고 창의적 인재개발 다이아몬드 CEO클럽을 운영 신기술개발 교육 전시 홍보 협동화단지를 운영한다.
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이주형 교수
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