사누끼보레, 여름신메뉴 비프야끼소바 · 웰빙녹차소바 출시

뉴스 제공
SPC삼립 코스피 005610
2005-05-23 15:49
서울--(뉴스와이어)--삼립식품이 운영하는 정통 사누끼 우동전문점 사누끼보레는 여름 신메뉴로 비프야끼소바와 웰빙녹차소바를 출시한다고 23일 밝혔다.

비프야끼소바는 일본식 야끼소바에 태국식 볶음쌀국수를 접목시킨 퓨전식 면요리로 얇은 소면을 소고기와 계란 스크럼블, 손질된 칵테일새우, 숙주와 부추를 넣고 볶았다. 굴소스 등을 기본 소스로 사용했으며, 고추씨기름과 고운 고춧가루로 마무리해 매콤하면서도 깔끔한 맛을 더했다. 우동면보다 얇은 면을 사용해 칼로리가 낮으며, 알싸한 맛의 숙주와 부추 특유의 향이 조화를 이루어 입맛을 자극한다. (1인분 / 4800원)

웰빙녹차소바는 푸른 빛깔이 맛깔스런 녹차면을 시원하게 냉장된 가다랑어 육수에 적셔먹는 여름 메뉴이다. 녹차가루가 10% 함유된 녹차면은 메밀면보다 부드러운 것이 특징.

가다랑어 육수는 무즙, 당근즙, 다진 소파, 고추냉이로 가다랑어 특유의 비린 맛을 없애고 달콤한 맛을 더했다. (1인분 / 4000원)

삼립식품 마케팅팀 이만기 팀장은 "100년만의 무더위가 찾아온다는 올여름은 식욕도 돋궈주고 건강도 챙길 수 있는 웰빙 메뉴 개발에 주력했다" 며 "앞으로도 계절의 특징에 맞고, 고객의 건강까지 생각한 신메뉴를 지속적으로 개발하겠다"고 전했다.


웹사이트: http://www.samlipgf.co.kr

연락처

이만기 팀장 031-496-2114 / 메타컴 김수희 AE 02-566-6644