롯데호텔, 피에르 가니에르 셰프 방한 기념 특별 와인 갈라 디너
롯데호텔서울 신관 35층에 위치한 피에르 가니에르 서울(PIERRE GAGNAIRE à Seoul)에서 오후 7시부터 진행되는 이번 와인갈라디너에는 고객의 착석과 동시에 식전주와 함께 가볍게 즐기기 좋은 소량의 5, 6가지 음식으로 구성된 푀이테(Feuillete; 여러 겹의 껍질로 된 바삭한 과자)가 제일 처음 제공되고, 커민향의 당근과 귤 시럽을 곁들인 가리비와 톳과 프랑스식 김치와 샐러리를 버무려 함께내는 참치, 커리를 넣은 양파 크림과 새콤한 대게 살 등이 아뮤즈 부쉬로 제공되며, 이어 바닷가재 요리와 새콤달콤한 토마토를 곁들이 달팽이와 오리 구이, 대구요리, 쇠고기요리, 여러 종류의 디저트가 커피와 함께 제공되며 코스가 마무리된다.
총 15종류의 요리가 9코스에 걸쳐 그랑크뤼 와인으로 성숙된 맛과 향을 자랑하는 50만원 상당의 샤르므 샹베르탕 그랑 크뤼 (Charmes Chambertin Grand Cru)와 45만원 상당의 모레이 셍 드니 프리미에 크뤼 "라 리오뜨”(Morey St. Denis 1er Cru “La Riotte”) 등 총 6종의 매칭와인과 함께 제공되는 이번 와인갈라디너의 요금은 50만원으로 세금 및 봉사료 포함이다.
웹사이트: http://www.lottehotel.com
연락처
롯데호텔 홍보담당
문인영 대리
02-759-7562
이메일 보내기