한국식품연구원, 일반인에 무료 식품분석교육 실시

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(이무하 원장) 산업지원본부는 오는 2월 17일(목) 식품분석기술의 이해와 분석시험 비용편익을 위한 공익적 교육사업의 일환으로 식품분석시험법에 대한 분석교육 세미나를 실시한다고 밝혔다.

현장에서 겪은 실무지식을 바탕으로 다년간의 유경험자들이 펼치는 이번 교육에는 GC 기본이론을 포함해 지방산 및 트랜스지방산, 프로피온산 분석 등으로 이루어져 있다. 참가를 희망하는 사람은 교육안내를 참고하여 해당시간에 한국식품연구원에 방문하여 교육을 수강할 수 있다.

한국식품연구원은 앞으로도 지속적인 교육을 통해 공공기관으로서의 책임을 다하기 위한 공익적 교육 사업을 지속해 나아갈 방침이다.

- 교육안내 -

- 일 시 : 2011. 2. 17(목) 09:00~11:40
- 장 소 : 한국식품연구원 3층 소회의실

1) GC의 기본이론 - 하재호 박사 (9:30 - 10:30)
2) 지방산 및 트랜스지방산 분석 (GC-FID측정법) - 서동원 박사 (10:30 - 11:00)
3) 지방분석 - 차영철 연구원(11:00 -11:20)
4) 프로피온산 분석 (GC-FID측정법) - 이준영 연구원(11:20 - 11:40) 이 각각 진행한다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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