식약청, 식품첨가물공전 영문판 e-Book 형태 정보제공
이번에 발간되는 식품첨가물공전 영문판은 최근 제·개정 내용을 반영하였으며, e-book형태로 제작되어 이용자의 접근성과 편이성이 더욱 향상되었다.
주요 내용으로는 국내 지정 식품첨가물 595 품목의 일반사용기준, 제조기준 에 대하여 ▲각 품목별 성분규격 ▲사용기준 ▲보존기준 ▲일반시험법 등 관련 정보 등이 모두 e-book으로 수록되어 있다.
식약청은 이번 e-book 형태의 식품첨가물공전 영문판은 우리나라의 식품첨가물 기준·규격에 대한 정확한 정보를 제공할 수 있어 업무의 효율성 및 편의성에 크게 기여할 것으로 기대한다고 밝혔다.
식품첨가물공전 영문판은 식약청 홈페이지(www.kfda.go.kr) → 식품첨가물정보방에서 찾아볼 수 있다.
식품의약품안전처 개요
식품의약품안전처는 식품 및 의약품의 안전에 관한 사무를 맡는 정부 부처로, 1998년 보건복지부 산하 식품의약품안전청으로 설립돼 2013년 국무총리 산하 독립 기관으로 승격했다. ‘식의약 안심이 일상이 되는 세상’이라는 비전 아래 ‘현장·과학·협력’을 핵심 가치로 두고 있다.
웹사이트: http://www.mfds.go.kr/
연락처
식품의약품안전청
첨가물기준과
연구관 이선화
043-719-2501
