홍삼차·홈메이드 유산균 아이스크림 판매하는 신개념 웰빙 카페 ‘카페진락’ 런칭
- 신개념의 복합매장 기능, 가맹점주 수익창출 위한 실속있는 프랜차이즈 운영시스템 구축
‘참 진(眞)’에 ‘즐거울 락(樂)’을 더하여 탄생한 ‘진락’은 소중한 사람과 즐거운 공간에서 자연스레 마시는 음료 한 잔에도 자연과 건강의 의미를 담아보려고 했다. 유기농 커피와 홍삼을 필두로 해 구안산업만의 노하우로 개발한 ‘레드커피’와 ‘한국형 특허유산균 K-110’이 함유된 유산균 아이스크림 등 특화된 메뉴들을 선보였다. 홍삼차,홍삼라떼,홍삼크림,홍삼스노,홈메이드 요구르트 등 10대에서 50대에 이르기까지 폭넓은 고객층을 확보할 수 있는 다양한 메뉴를 추가했다.
진락은 신개념의 복합매장 기능을 갖고 있다. 숍인숍 형태로 백화점이나 마트 등에 입점된 발효홍삼 진락의 대표 제품군을 동시에 고객에게 노출하는 시너지 효과를 통해 건강 메뉴의 체험과 제품 구매를 자연스럽게 이끌어 내도록 고안됐다. 이러한 복합매장의 기능은 고객에게는 체험과 구매의 편리함을, 가맹점주에게는 수익률 증대로 이어지는 효과를 기대할 수 있다.
진락을 창업하려면 99㎟(30평) 크기의 점포 기준으로 가맹비, 인테리어, 주방설비, 집기 등을 포함해 1억원 정도(점포비 제외)가 소요된다. 가맹점 경영자 입문 교육 및 개점 전 교육을 철저히 해 단기간 내에 영업이 본 궤도에 오를 수 있도록 지원한다는 게 가맹본부 방침이다.
가맹점주들의 수익창출을 위해 꾸준한 시장분석과 실속있는 프랜차이즈 운영 시스템을 구축할 계획이다. 주요 메뉴의 원료가 구안산업 금산공장에서 자체적으로 생산 출하되고, 품질관리 또한 구안산업의 부설 연구소인 ‘구안젠락바이오연구소’에서 직접 이뤄지고 있어 품질 관리와 물류 제공이 완벽하다는 게 본사측 설명이다.
문의:1644-8492 / http://www.cafeginlac.com
구안산업 개요
19년간 인삼·홍삼 농축액을 전문적으로 생산·수출하여 세계 속에 한국을 알려온 구안산업㈜는 세계최초로 유산균 발효 홍삼을 개발하여 홍삼의 체내 흡수율을 높이는데 기여하였습니다. 특허 유산균과 그 발효물들을 바탕으로 자연과 건강을 지향하는 유산균 발효&건강전문기업으로써 정직과 열정을 지닌 신뢰의 기업입니다. <연혁>1992년01월 구안산업㈜ 설립, 1997년02월 공장등록, 2001년01월수출의 날 300만불 수출 탑 수상, 2005년05월 카페 진락 런칭(대치점), 2006년02월 기업 부설 연구소 인증서 취득, 2006년01월 대한민국 우수특허대상 최우수상 특허청장상 수상, 2007년03월 카페 진락 확장이전 (강남점)
웹사이트: http://www.zenlac.com
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이혜원
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