‘우리소고기’, 돼지고기보다 저렴한 국내산 소고기 이벤트 선보여

- ‘미리미리 어버이날’ 이벤트…국내산 생등심 100g 2,280원으로 50%이상 할인

뉴스 제공
우리소고기
2011-04-25 10:30
서울--(뉴스와이어)--국내 최초 육우 쇼핑몰 ‘우리소고기’는 육우에 대한 소비촉진을 위해 국내산 등심 100g을 2,280원에 판매하는 ‘미리미리 어버이날’ 이벤트를 선보인다.

이번 5월 8일 어버이날을 맞아 준비한 이벤트에서는 국내산 생등심 100g을 2,280원, 부모님 선물로 좋은 국내산 소꼬리 1 벌을 10만원에 판매하는 파격적인 가격으로 진행한다. 현재 대형 마트에서 국내산 생등심 100g이 6,000원 내외로 판매되고 있고, 국내산 소꼬리 1벌이 20여 만 원 이상인 것을 감안하면 50%이상 저렴하게 판매하는 것이다.

이벤트는 4월 25일과 26일, 이틀간 한정판매로 진행되며, 지난 행사 때와 마찬가지로 조기 품절이 예상된다. 이번 행사는 육우에 대한 잘못된 인식으로 값비싼 한우만을 고집하는 국민들의 인식을 바로 잡는데 취지를 두고 있다.

국내산 소고기는 한우와 육우, 젖소로 분류되는데, 육우는 젖소와는 달리 고기생산을 주목적으로 사육된 국내산 얼룩 소를 말한다. 육우는 고기 생산을 주목적으로 하는 전문 고기소(育 牛)이기 때문에 고기 자체의 풍미와 식감이 뛰어나다.

또한 육우는 한우와 동일한 농가에서 같은 사육 방법으로 길러지고, 한우 1등급과 육우 1등급은 그 품질이 같기 때문에 맛도 뛰어나다. 반면 시장선호도와 사육 기간 차이 등에 의해 육우 가격이 한우보다 저렴하게 유통되고 있다. 육우의 사육 기간은 20개월 내외로 한우보다 짧아 육질이 더 연하고 지방이 적어 맛이 담백하다. 도축 즉시 냉장 유통되기 때문에 냉동으로 수입되는 수입산 쇠고기에 비해서도 신선도가 뛰어나 육우를 찾는 고객들이 늘어나고 있는 추세이다.

‘우리소고기’는 국내 축산 농가와 직접 계약하여 엄선된 국내산 쇠고기만을 판매하고 있다. 유통과정을 줄였기 때문에 이처럼 저렴한 가격에 판매가 가능한 것이다. 이 곳에서 구입하면 한우와 마찬가지로 쇠고기 이력 추적제를 통하여 안전하게 내가 받은 소고기의 정확한 정보를 제공받을 수 있다.

‘우리소고기’는 인터넷 홈페이지 www.woorisogogi.com 또는 고객센터 1688-5722를 통해서 언제든지 주문이 가능하다. 전국 어디든지 아이스박스 포장으로 신선하게 택배 배송이 가능하다.

연락처

우리소고기 마케팅팀
이향우
070-7405-1424