아리랑TV, ‘된장의 세계화’ 1일 방송
그동안 장류는 교포시장 용으로 국내 생산 제품이 패키지만 바꾸어 수출하는 방법을 사용했지만 이제는 된장을 베이스로 한 소스 형태로 만들어 디핑, 토핑이 가능하도록 하는 등 된장의 현지화를 위해 노력하고 있다. 특히 우리 된장과 비슷한 일본 미소가 우리보다 앞서 세계시장의 문을 두드린 것처럼 된장을 이용한 다양한 소스와 레시피 개발을 통해 된장 세계화에 박차를 가하고 있다. 영양을 물론이고, 그 활용 방법도 다양한 된장. 된장의 세계화를 위해 어떤 노력들이 이뤄지고 있는지 <아리랑 투데이>에서 알아본다.
7월 1일 (금) 오전 7시, 오후12시 방송.
웹사이트: http://www.arirangtv.com
연락처
아리랑국제방송 홍보
고객만족전략팀 최정희
02-3475-5056
이메일 보내기