초복에 집에서 외식 어떠세요?…쇼핑몰 ‘우리소고기’, 초간단 스테이크 레시피 제안

뉴스 제공
우리소고기
2011-07-13 07:40
서울--(뉴스와이어)--요새는 삼계탕 한 그릇을 사먹으려고 해도 보통 1인분에 13,000원이 넘는다. 4인 가족이 삼계탕을 먹는다고 가정했을때 5만원이 넘게 된다. 삼계탕 한 그릇 먹자고 일 년 중에 가장 더운 복날인 초복에, 밖으로 나가 줄서서 삼계탕을 비싼 돈 주고 사먹는 것은 생각만해도 더위를 더해주는 것만 같다.

이럴 때 경제적이면서도 분위기 있게 집안을 레스토랑으로 꾸며보는 것은 어떨까? 이번 초복을 맞아 국내산 소고기 쇼핑몰 ‘우리소고기’에서는 누구나 쉽게 따라할 수 있는 ‘초간단 스테이크 레시피’를 공개했다.

4인 가족 기준으로 등심이나 채끝, 안심 등 스테이크용 소고기는 1kg면 충분하다.(레스토랑 1인 기준 180g 내외)

‘우리소고기’에서는 안전하고 믿을 수 있는 국내산 소고기를 스테이크용으로 1kg에 32,000원이면 구입이 가능하다. 채끝 부위는 1kg에 26,000원이면 구입이 가능하다. 밖에서 삼계탕 두 그릇을 먹는 비용으로 우리 가족이 분위기 있게 국내산 소고기 스테이크로 럭셔리한 초복을 보낼 수 있는 것이다.

‘초간단 스테이크 레시피’를 보면 만드는 법은 정말 간단하다.

1. 스테이크용 고기를 준비한다.(등심, 채끝, 안심, 치마살 부위 추천)
2. 달궈진 팬에서 위 아래로 40초씩 구운다.(기호에 따라 소금, 후추를 넣고 양파와 마늘을 같이 넣어주면 좋습니다.)
3. 먹기 좋은 접시에 담아 시중에서 파는 스테이크 소스를 뿌리면 요리가 완성된다.

참 허탈할 정도로 간단하지만 실제 이 레시피를 보고 직접 해 본 네티즌들은 “정말 맛있다. 고기 자체가 신선해서 인지 내 요리 실력인지 입에 들어가는 순간 녹았다”, “내가 이 정도의 요리 실력이 있는지 몰랐다”, “엄마 최고!, 라는 말을 드디어 제가 들었네요^^” 라는 등의 뜨거운 반응을 보이고 있다.

‘우리소고기’에서는 소고기를 주문 시 스테이크용으로 요청하면 스테이크에 적당한 두께와 크기로 썰어주기 때문에 따로 손질할 필요도 없다. 단, 5분이면 완성되는 집에서 즐기는 외식이다.

‘우리소고기’는 믿을 수 있는 국내산 소고기 전문 쇼핑몰로, 농가와 고객을 직접 연결하는 시스템으로 중간 마진이 없어 저렴한 가격에 신선한 소고기를 판매하고 있다.

이번 초복에는 아이들이 좋아하는 스테이크로 집에서 엄마의 요리솜씨를 뽐낸다면, 경제적이면서도 럭셔리한 분위기와 함께 가족들간의 즐거운 초복이 될 것이다.

우리소고기: http://www.woorisogogi.com

연락처

우리소고기 마케팅팀
김수정
070-7405-1433