아리랑TV, ‘퓨전한식 트럭 몰고 미국을 누비는 젊은이들’ 30일 방송

서울--(뉴스와이어)--미국에서 가장 유명한 퓨전 한식은 무엇일까? 정답은 한인 셰프 로이최가 개발한 푸드 트럭 ‘고기(Kogi)’의 인기 메뉴 김치 타코다. Kogi는 한식 홍보뿐만 아니라 미전역에 ‘푸드 트럭’이라는 새로운 음식 문화를 정착시켰다. 이처럼‘한식’을 앞세운 젊고 참신한 아이디어의 또다른 푸드 트럭들이 캘리포니아에 다시 한번 푸드 트럭 열풍을 일으키고 있다. 그 주인공은 한인 젊은이들로 구성된 <밥풀_bappul>과 <더번_the bun truck>.

“푸드 트럭 전쟁, 한식으로 무장한 우리가 접수한다!”
“퓨전 한식 트럭 몰고 미국을 누비며 한국 홍보”

밥풀은 ‘크리미 튜나 김밥’, ‘스파이시 소이 라임 프라이드 치킨 김밥’, ‘비프가스 김밥’, ‘스팸 김밥’ 등 밥을 활용한 차별화된 메뉴로 푸드트럭 전성시대를 이어온 원조 푸드트럭들과 정면승부를 벌일 계획이다. 밥풀은 ‘Caution: This is Not Sushi’라는 문구를 새겨 미국인들에게 한식인 김밥을 알리고 있으며 창업한 지 3주 만에 단골손님도 다수 확보했을 정도로 호응을 얻고 있다.

더번트럭은 ‘갈비번’과 ‘돼지번’, ‘가스번’, ‘치즈 스테이크 샌드위치’, ‘갈릭 CK 샌드위치’, ‘스파이시 피그 샌드위치’, ‘템푸라 베지 샌드위치’ 등 한식 퓨전 메뉴들로 고객들을 모으고 있다. 이름도 맛도 생소하지만 타인종들 사이에서는 인기 만점이다.

<리얼토크>에서는 밥풀의 Eric Kim & John Hong, 더번트럭의 James Seok & Brian Yeun을 초대해 푸드 트럭을 통한 한식 세계화에 대해 전망해 본다.

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