휴가철 냉장고 속 비상
장기간 집을 비움에 따라, 미처 사용하지 못하고 냉장고에 남아 있는 식재료 보관에 주의를 해야 하는 시기이다. 냉장고 안 식품들을 보다 신선하게 오래 보관할 수 있는 요령을 알아보자.
냉동실의 육류는 덩어리 채 보관해야하며, 비닐팩을 사용하여 최대한 공기를 빼서 보관해야한다. 고기표면에 식용유를 약간 발라 랩을 씌우면 공기차단막이 생겨 더 오래 보관할 수 있다.
생선은 내장을 제거하고 물로 잘 씻은 다음 소금을 뿌리고 키친타월을 이용하여 물기를 제거한 다음 한 마리씩 랩으로 포장하여 냉장실 또는 냉동실에서 보관한다.
깐 마늘의 경우 다른 식품에 냄새가 베이지 않도록 랩으로 단단히 밀폐하여 보관하는 것이 좋다.
웹사이트: http://www.gladkorea.com
연락처
(주)매직랩
기획부장 석경진
02-547-5650
이메일 보내기