한국식품연구원, 조장희 가천의과대학교수 초청 특강 실시

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 이무하)은 지난 8일(월) 세계적인 뇌과학 권위자인 가천의과대학 조장희 교수를 초청하여 ‘현대과학의 기수 뇌과학 어디까지 왔나?’라는 주제로 특강을 실시하였다.

조교수는 PET(양전자단층촬영), MRI(핵자기공명) 등을 이용한 뇌영상 기술의 최신 기술과 미래를 소개하고 앞으로 첨단의료기기를 통한 뇌연구가 질병의 조기발견, 인지과학의 연구에 새로운 장을 열 것이라고 강조했다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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한국식품연구원
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