한국식품연구원, 제11대 한국식품연구원장 윤석후박사 취임

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원 제11대 윤석후 신임원장이 오는 9일 오후3시 연구원 대강당에서 취임식을 갖는다. 윤 신임원장은 지난 7일 산업기술연구회 제152회 이사회에서 차기 원장으로 선정됐다.

윤 신임원장은 경기고, 서울대학교 농화학과 출신으로 KAIST(한국과학기술원)에서 식품생명공학 석·박사를 취득했다. 1988년 식품연과 인연을 맺은 후 식품기능연구본부장, 선임본부장 등을 거쳐 현재 국제협력사업단장으로 재직 중이다.

윤 원장은 한국식품과학회, 국제생물촉매생물공학회(ISBB)부회장을 역임하였고 현재 한국식품과학기술연합회(IUFOST), 국제유지학회(ISF)대표, 과학기술연합대학원 대학교 식품생명공학전공 책임교수, 이화여자대학교 식품공학과 겸임교수로 재직 중이며 2012년 한국식품과학회 회장으로 당선되었다.

또한 세계 3대 인명사전인 ‘마르퀴즈 후즈 후’가 발행하는 세계 최고 권위의 인명사전 '마르퀴즈 후즈 후 인 아시아’ 2012년 판에 선정된바 있다.

윤 신임원장은 2014년까지 3년간 한국식품연구원 제11대 원장으로 재임하게 된다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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