한국식품연구원, 식품면역학 무료강좌 개설

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 윤석후) 대사기능연구본부는 오는 9월 22일(목)부터 매주 1회 8주간에 걸쳐 연구원 회의실에서 식품면역학 무료강좌를 개설한다고 밝혔다.

최근 사스나 조류독감과 같은 전염병으로 목숨을 잃는 사람이 있는가 하면 화분증, 아토피피부염과 같은 알레르기 질환으로 삶의 질이 현저히 저하되는 경우가 많았다. 이러한 현상은 인체의 면역반응이 약화되었거나 지나치게 과민하여 일어나는 것으로서 최근 이에 대응하는 개별인정형 건강기능식품의 필요성이 날로 증가되고 있는 추세다.

한국식품연구원은 이러한 점을 인지하고 식품분야 종사자들이 면역관련 건강기능식품에 관한 연구업무를 원활하게 수행할 수 있도록 식품면역학 교육을 실시키로 하였다. 이번에 실시되는 교육은 면역학과 식품학의 연계성을 높이고, 식품분야 종사자들이 쉽게 이해할 수 있도록 교육내용을 개선한 것이 특징이다. 참가를 희망하는 사람은 교육안내를 참고하여 수강할 수 있다.

한국식품연구원은 근래 실시 중인 분석교육에 이어서 공익적 교육사업을 계속하여 수행할 방침이다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

연락처

한국식품연구원
대사기능연구본부
031-780-9031

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