식약청, 내분비계장애물질 노출 저감화 교육 실시
이번 교육은 전국주부교실중앙회 및 대한주부클럽연합회와 공동으로 내분비계장애물질의 사용 가능성이 높은 합성수지제 제품 중심으로 진행된다. 주요 교육 내용은 ▲합성수지제 제품의 올바른 사용 ▲일회용품 사용 줄이기 ▲내분비계장애추정물질(일명: 환경호르몬)의 올바른 이해와 노출 줄이기 실천 가이드 등이다. 특히, 이번 교육은 패스트푸드점 종사자 중심 위주로 합성수지제 제품의 올바른 사용 방법 등 내분비계장애물질 노출저감화 및 실천 노력을 위해 1:1 맞춤형 방문 교육 중심으로 진행된다.
식약청은 패스트푸드점 종사자 대상 내분비계장애물질 노출 저감화 교육을 통해 건강한 외식문화 정착에 기여할 수 있는 교육·홍보를 지속적으로 전개할 것이라고 밝혔다.
식품의약품안전처 개요
식품의약품안전처는 식품 및 의약품의 안전에 관한 사무를 맡는 정부 부처로, 1998년 보건복지부 산하 식품의약품안전청으로 설립돼 2013년 국무총리 산하 독립 기관으로 승격했다. ‘식의약 안심이 일상이 되는 세상’이라는 비전 아래 ‘현장·과학·협력’을 핵심 가치로 두고 있다.
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