교촌치킨, 한국조리과학고등학교와 산학협동협약체결

뉴스 제공
교촌에프앤비 코스피 339770
2005-06-13 11:06
오산--(뉴스와이어)--교촌치킨이 6월 9일에 한국조리과학고등학교와 산학협동연구협약을 체결했다.

교촌치킨의 이번 산학협동조인식은 지난 4월 오산대학과 산학 협약 이후 두 번째이다.

이날 조인식에는 교촌치킨 김용준 사장과 조리과학 고등학교 진태홍 교장 외 학교 및 업체 관계자들이 참가했다.

한국조리과학고등학교는 조리에 관한 열정뿐만 아니라 학습에도 뛰어난 인재들이 진학할 수 있는 학교로 수 많은 전문가를 배출하는 등 미래의 조리전문가들을 양성하는 메카로알려져 있다. .

교촌치킨은 한국조리과학고등학교와의 교류를 통해 다양한 상품개발은 물론 조리기술 연구의 경쟁력을 향상시킬 계획이다.

교촌치킨의 김용준 사장은 “국제적인 조리전문가 양성에 조금이나마 일조할 수 있어 기쁘게 생각하며, 교촌치킨의 상품개발과 기술 발전에 긍정적인 영향을 줄 수 있을 것으로 기대한다.” 고 하면서 이번 산학협동체결에 대한 의의를 밝혔다.

최근 교촌치킨의 산학협동체결은 상품개발 및 식품연구에 대한 중요성이 증대되고 있는 외식 시장에서의 다양한 의견 수렴과 연구로 객관화된 연구결과를 도출하고 그 것을 통해 지속적인 경쟁력확보를 이룰 것이다.


교촌에프앤비 개요
교촌에프앤비주식회사는 자사 브랜드인 교촌치킨을 운영하고 있다. 1991년 구미에서 1호점을 시작으로 현재 1,000여개 가맹점을 운영하고 있다. 교촌치킨 제품으로는 교촌시리즈, 교촌레드시리즈, 교촌살살시리즈, 교촌허니시리즈, 교촌후라이드, 웨지감자, 교촌샐러드 등 다양한 제품을 가지고 있다. 또한, 국내를 넘어 해외로의 진출은 미국을 시작으로 중국, 일본, 태국, 인도네시아, 말레이시아, 필리핀 등으로 확대하고 있다.

웹사이트: http://kyochonfnb.com

연락처

기획팀 강석원 031)371-3556