디지털서울문화예술대학교 호텔외식경영학과, 제 4회 총장배 전국 요리경연대회 개최

- “스타쉐프 발굴을 위해 노력하다”

서울--(뉴스와이어)--디지털서울문화예술대학교(총장 정우택) 호텔외식경영학과는 지난 1일 제 4회 전국 고등학생 창작 요리경연대회를 개최했다.

이번 대회는 한식, 중식, 양식, 일식, 그리고 퓨전요리 등 다양한 종목으로 구성되어 세계 음식을 한자리에서 보고, 느낄 수 있는 기회가 되었다.

홍콩 요리연수의 기회와 본교 입학 시 등록금 1년 전액 면제권이 주어지는 대상은 ‘깻잎스프를 곁들인 닭볶음탕’을 요리한 한국조리과학고등학교 3학년 강현석군이 수상했다. 그 밖의 금상, 은상, 동상 수상자에게도 본교 입학 시 다양한 장학금 혜택이 주어진다.

디지털서울문화예술대학교는 스타쉐프 발굴 및 육성을 위해 매년 본 대회를 개최하고 있으며 새로운 메뉴 개발에 큰 점수를 부여하여 참가 학생들이 창의적인 역량을 발휘할 수 있도록 기회를 제공하고 있다.

디지털서울문화예술대학교 개요
디지털서울문화예술대학교는 교육과학기술부로부터 인가받은 4년제 정규종합대학입니다. 온라인 인프라를 통해 시간과 공간을 초월한 교육환경을 제공하고 있으며 더불어 효율적인 오프라인 교육으로 온라인과 오프라인의 장점을 결합한 최상의 교육 서비스를 제공하고 있습니다. <학과소개> 문화예술계열-실용음악학과, 미용예술학과, 연극예술학과, 사회체육학과, 친환경건축문화학과, 무용학과, 귀금속디자인학과 / 인문사회계열-사회복지학과, 평생교육학과, 아동상담보육학과, 실버요양산업학과, 한국언어문화학과, 실용영어 일어학과, 글로벌경영학과

호텔외식경영학과 사이트: http://class.scau.ac.kr/tour/

웹사이트: http://www.scau.ac.kr

연락처

디지털서울문화예술대학교
02-2287-0262
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요