식약청, 지방산 시험법 유관기관 교육 실시
이번 교육은 2회(10월 13일·17일)에 걸쳐 전국 시·도 보건환경연구원을 포함한 식품위생검사기관 및 자가품질검사기관을 대상으로 식품의약품안전평가원에서 진행된다.
실습교육의 주요 내용은 ▲지방산 시험법 개정(안)에 대한 설명 ▲전처리 실습 ▲기기분석 결과 해석 등이다.
식약청은 앞으로도 시험법에 대한 사전 맞춤형 실습교육 및 컨설팅 추진을 통하여 현장에서의 시험·검정업무 수행 시 많은 도움이 될 수 있을 것이라고 설명하였다. 참고로, 진세노사이드 시험법(홍삼제품) 및 총다당체(알로에겔) 시험법 등 건강기능식품에 대한 시험법 교육도 실시될 예정이다.
식품의약품안전처 개요
식품의약품안전처는 식품 및 의약품의 안전에 관한 사무를 맡는 정부 부처로, 1998년 보건복지부 산하 식품의약품안전청으로 설립돼 2013년 국무총리 산하 독립 기관으로 승격했다. ‘식의약 안심이 일상이 되는 세상’이라는 비전 아래 ‘현장·과학·협력’을 핵심 가치로 두고 있다.
웹사이트: http://www.mfds.go.kr/
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식품의약품안전평가원 영양기능연구팀
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