식약청, 영양표시 분야 질문집 발간·배포 및 업체 설명회 개최

서울--(뉴스와이어)--식품의약품안전청(청장 노연홍)은 1회제공량 설정방법, 올바른 영양표시법 등을 알리는 설명회를 10월 24일 충북 청원군 소재 식품의약품안전청에서에서 개최한다고 밝혔다.

이번 설명회는 식품제조가공업체, 식품등수입판매업체 등 관련 업체를 대상으로 ▲올바른 영양표시 법 ▲1회 제공량 설정 방법 ▲행정예고 중에 있는 영양표시 관련 정보 등을 전달한다.

특히, 현재 사용 중인 ‘1회 제공기준량’의 현실화·세분화를 위해 마련한 과자, 케이크 등의 1회제공량 기준량 개선(안)에 대한 업체 의견을 수렴할 예정이다.

아울러, 가공식품 및 외식의 영양표시와 관련한 민원질의 중 자주하는 질의와 영양표시 관련 규정들을 담은 ‘한손에 쏙!, 영양표시분야 자주하는 질문집(FAQ)’을 배포한다. 질문집은 식약청 홈페이지[(http://www.kfda.go.kr) → 정보자료]에서 확인이 가능하다.

식약청은 이번 설명회가 올바른 영양표시의 정착으로 이어져 소비자에게 정확한 영양정보를 제공하여 개인 영양관리에 도움을 줄 것으로 기대한다고 밝혔다.

식품의약품안전처 개요
식품의약품안전처는 식품 및 의약품의 안전에 관한 사무를 맡는 정부 부처로, 1998년 보건복지부 산하 식품의약품안전청으로 설립돼 2013년 국무총리 산하 독립 기관으로 승격했다. ‘식의약 안심이 일상이 되는 세상’이라는 비전 아래 ‘현장·과학·협력’을 핵심 가치로 두고 있다.

웹사이트: http://www.mfds.go.kr/

연락처

식품의약품안전청 식품안전국 영양정책과
043-719-2252

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