한국솔가, 솔가 웨이투고 유청단백질 출시

- 어린이 성장에 필수인 히스티틴(Histidine) 함유, 국내에 레시피북 소개 예정

뉴스 제공
한국솔가
2011-11-02 13:12
서울--(뉴스와이어)--한국솔가(www.solgar.co.kr)에서는 단백질 보충용 제품으로 “솔가 웨이투고™ 유청단백질(Whey To Go™ Whey Protein)”을 국내 출시 했다.

해외에서 스무디나 쉐이크, 쿠키 등 다양한 요리로 응용되며, 인기를 끌고 있는 “솔가 웨이투고™ 유청단백질”은 초코맛, 바닐라맛 두가지 맛으로 100% 천연 원료 우유(Milk)에서 저온 추출한 유청단백질 제품이다. 유청단백질은 단백질 순도가 높고, 영양가가 높으며, 필수아미노산(9종)과 비필수아미노산(2종)을 섭취할 수 있다는 것이 주요 특징이다.

한국솔가 학술팀 정영주 팀장은 “단백질은 탄수화물, 지방과 함께 생체를 구성하거나 조절하며, 또한 생체에 에너지를 공급하는 생명현상을 유지하고, 효소, 호르몬, 항체 구성에 필요합니다. 인체의 성장 및 세포 재생에 사용되는데 가장 중심적인 작용을 하는 중요한 물질이며, 성장기 아동, 청소년과 임신부, 모유 수유부는 매일 새로운 단백질을 함유하는 혈액, 뼈, 근육을 만들어야 하기 때문에 특히 단백질 섭취를 늘려야 합니다. 현대 생활, 식습관은 주로 탄수화물, 지방의 위주로 식사를 하고 있어 단백질의 섭취가 특히 요구됩니다”고 밝혔다.

솔가 웨이투고™ 유청단백질는 어린이 성장에 필수인 히스티틴(Histidine)이 함유되어 있어 특히, 성장기 아동에게 유용하며, 단백질 섭취를 늘려야 하는 성장기 아동, 임산부, 모유수유부, 노약자 및 노년층에게 권장된다.

또한, 설탕, 소금, 옥수수, 효모, 밀, 콩은 물론 글루텐(Gluten), 합성감미료, 합성착색료 등 인공적인 요소 무첨가, 무함유 제품으로 우유 섭취가 가능한 유채식주의자(Lacto Vegetarian)가 섭취할 수 있는 제품이다.

맛이 좋고 물에 잘 녹아 섭취하기 용이한 “솔가 웨이투고™ 유청단백질”은 식품 조리 시 첨가하거나 각종 베이킹, 스무디, 비스킷, 머핀, 디저트, 팬케이크 등에 다양하게 응용하여 섭취하실 수 있다.

한국솔가는 국내에 주로 근육량을 늘려주는 보충제 개념으로 인식되어 있는 단백질 제품을 다양한 연령층이 이용할 수 있도록, 솔가 미국, 영국 등에서 출간되어 소비자들에게 큰 반향을 가져온 레시피 북(WHEY OF LIFE Recipe Book)을 국내에 소개할 예정에 있다. 아울러 입점된 대형 백화점내에서 쉐이크 시식행사 진행, 쿠킹교실 개최 등을 통해 성장기 아동 및 청소년을 비롯 이용 고객층을 다양화할 계획이다.

솔가 웨이투고™ 단백질 파우더 레시피

1.쉐이크(Shakes):바닐라 선라이즈(Vanilla Sunrise)
- 재료:신선한 오렌지 주스 300 ml, 솔가 웨이투고™ 유청단백질 파우더(바닐라맛) 1스쿱(약 25g)
- 음용법:함께 섞어서 바로 섭취
2. 스무디(Smoothies): 트로피칼 다이제스티브 디라이트(Tropical Digestive Delight)
- 재료: 파파야 1개, 파인애플 200g, 요거트 8 tbsp, 2 tbsp 아마씨가루 또는 아마씨유, 솔가 웨이투고™ 유청단백질 파우더(바닐라맛) 2스쿱(약 50g)
- 음용법:함께 섞어서 바로 섭취

솔가공식쇼핑몰: http://www.solgar.co.kr

웹사이트: http://www.solgarkorea.com

연락처

한국솔가 마케팅팀
김기천 팀장
02-581-0249(내선 120)
이메일 보내기