한국식품연구원, 하버드대학교 이종순 교수 초청 세미나 개최
이날 세미나에서 이 교수는 식이에 의한 비만동물의 지방조직에서 활성화되는 자연살해세포와 대식세포 등의 면역세포에 대하여 각각 소개하였다. 이는 과다 활성화된 면역세포에 의하여 인슐린 저항성이 조절될 수 있음을 뜻하며 인간수명연장과 관련된 차세대 미래식품연구와 깊은 연관이 있다.
앞으로 한국식품연구원은 장수과학연구단을 주축으로 이번 세미나에서 보고된 최신 연구내용을 바탕으로‘개인맞춤형식품시대 대비 비만과 비만유형별 대사체 연구’과제의 다양한 기전연구에 활용할 예정이다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
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