고기집 창업열기 후끈…도네누, 사업설명회 11월 10일 개최
이와 같은 창업열기와 때를 같이하며, 삽겹살 전문 프랜차이즈 ‘도네누’에서는 사업설명회를 열 예정이다.
‘도네누’(돼지와 소의 합성어)는 고기집창업시장의 스테디셀러로 자리매김한 고기전문 프랜차이즈 브랜드이다. 고기의 맛과 품질, 메뉴구성, 물류시스템, 창업지원시스템, 가맹점관리 시스템 등 어느 것 하나 소홀함이 없어 고기집창업을 고려하고 있는 예비창업자들의 창업아이템 제일 처음에 염두해 두고 있는 성공창업 아이템으로 손꼽힌다.
도네누의 경쟁력은 무엇보다도 저렴한 가격대비 월등한 품질의 식재료를 공급할 수 있도록 갖추어진 엄격한 품질관리와 자체 물류시스템이라 할 수 있다. 식재료의 품질은 소비자들이 제일 먼저 선호하고 체감하는 부분이기 때문에 오랫동안 소비자들의 지지를 받아온 도네누의 인기는 식재료, 특히 고기의 품질을 대변한다고 할 수 있다.
여기에 더해진 도네누 만의 다양한 메뉴구성도 빼놓을 수 없다. 메인메뉴인 볏짚통삼겹살, 왕갈비, 갈매기살, 안창살, 소갈비살 등은 가격이 저렴하기도 하지만, 차별화된 맛과 육질 때문에 인기가 많은 메뉴이다. 또한 부메뉴로 떡갈비, 식사메뉴로 냉면, 잔치국수, 알밥 등 모임과 데이트 약속, 식사 등 여러 세대의 취향을 가진 고객에게 만족을 드리고 있어서 유독 도네누만 고집하는 마니아 고객들도 20대부터 50대에 이르기까지 다양하게 분포되어 있다.
이처럼 도네누가 외식창업 시장의 강자로 자리매김 할 수 있었던 것은 본사의 끊임없는 연구와 노력, 희생이 수반되지 않았다면 불가능 했을 것이다. 유통물류단계를 최소화시켜서 공급가를 낮추고 점주에게는 최고의 수익률을, 고객에게는 더욱 위생적이고 신선도 높은 식재료를 제공하고 있다.
게다가 체계적인 창업경영 시스템으로 창업초보자들도 손쉽게 매장을 운영관리 할 수 있도록 돕고 있고 각 분야의 전문가들로 구성된 본사의 전문 인력들이 구축한 점원과 점주를 위한 교육시스템, 매장관리 시스템은 가맹점의 효과적인 운영과 안정적인 매출 향상을 달성하고 성공창업을 할 수 있도록 하고 있다.
품질과 맛이 차별화된 식재료를 저렴한 가격으로 부담 없이 양껏 즐길 수 있고, 고급스러운 카페형 인테리어 속에서 다른 고깃집과는 다른 분위기에서 청결하고 기분 좋게 즐길 수 있는 필요충분조건을 만족시키고 있다.
요즘같이 고기 전문 프랜차이즈들이 우후죽순처럼 생겨나고 있는 상황에서 가맹금유치제도라는 가맹본부로 인한 피해를 막기 위한 완충장치를 마련해 둔 것도 가맹점주가 본사를 믿고 계약을 체결하고 영업을 시작할 수 있도록 해주는 제도로 큰 호응을 얻고 있다.
창업과 성공만을 위해 가맹본부와 가맹점주가 하나가 되어 노력하는 고기전문 프랜차이즈 브랜드 ‘도네누’. 이번 11월 10일 목요일에 있을 창업설명회에서는 ‘도네누’ 브랜드 소개 및 가맹점 매출, 수익비교 등 ‘도네누’ 만의 경쟁력과 성공창업 노하우가 소개될 예정이다.
설명회 이후에는 인근 가맹점으로 이동해 메뉴시식과 매장체험을 직접 경험해 볼 수 있는 제공된다. 이번 설명회는 모든 일정이 무료로 진행되면 한정된 좌석관계로 홈페이지나 전화예약을 통해 사전예약을 해야 원활히 진행된다고 한다. 늦가을 창업에 관심이 있는 예비창업주들의 문의가 쇄도하고 있다. (창업문의 1566-9285, www.donenu.net)
웹사이트: http://www.donenu.net
연락처
도네누 총무과
김예나
1566-9285
이메일 보내기