식약청, 제46회 식품의약품안전열린포럼 개최
이번 포럼에서는 ▲삭카린나트륨의 국내·외 관리 현황(식약청) ▲삭카린나트륨의 섭취량 현황(한국보건산업진흥원)발표에 이어 ▲패널토론(관련 전문가, 소비자 단체, 업계 등) ▲참석자들과 의 자유토론 등으로 이루어진다.
※ 삭카린나트륨 : 식품의 제조·가공 시 단맛을 부여하기 위해 감미료의 용도로 사용되는 식품첨가물로서 현재 절임식품 등 11개 대상식품에 허용
식약청은 각계 각층의 적극적 참여를 당부하면서 폭넓고 활발한 의견교환을 통하여 효과적인 정책방안 마련에 실질적인 도움이 되기를 바란다고 밝혔다. 참고로, 트위터(http://twitter.com/thekfda), 페이스북(http://face book.com/forumkfda)등 SNS를 통해서도 토론 내용이 공개되어 참여기회가 더욱 확대될 것으로 전망된다.
※ 열린포럼 참가신청 및 의제제안 등은 식약청 홈페이지〔(http:// kfda.go.kr) → 국민광장(여론광장) → 식품의약품안전열린포럼〕에서 확인할 수 있다.
식품의약품안전처 개요
식품의약품안전처는 식품 및 의약품의 안전에 관한 사무를 맡는 정부 부처로, 1998년 보건복지부 산하 식품의약품안전청으로 설립돼 2013년 국무총리 산하 독립 기관으로 승격했다. ‘식의약 안심이 일상이 되는 세상’이라는 비전 아래 ‘현장·과학·협력’을 핵심 가치로 두고 있다.
웹사이트: http://www.mfds.go.kr/
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식품의약품안전청 위해예방정책과
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