한국야쿠르트, ‘꼬꼬면 요리왕 경연대회’ 결선 개최
누리집 www.paldokoko.com 을 통해 지난 10월17일 부터 11월 30일 까지 접수 받은 예심에는 총 707팀이 자신만의 ‘꼬꼬면’을 활용한 조리법을 등록하며 뜨거운 관심을 모았다. 일반인들의 온라인 투표를 통해 상위 48개 팀이 선정됐고, 전문심사위원의 의견을 반영해 결선에 진출할 24팀이 가려졌다.
29:1이 넘는 경쟁률을 뚫고 결선에 진출한 24팀의 참가자들은 각 조당 8명씩 총 3조로 나누어 본선에 합격한 것과 동일한 조리법을 시연하게 된다.
각 조의 1,2위를 모아 진행되는 최종결선에서는 1등 2천만원 등 총 3900만원의 상금과 180만원 상당의 상품권의 주인공이 가려진다.
수상자들의 조리법은 전국 4개 도시에서 시식행사를 통해 재현되어 소비자들에게 선보일 예정이다.
한국야쿠르트 F&B유통부문 정철호 이사는 “상품화가 용이한 조리법은 양산에 적합한 계량과정을 통해 제품으로 선보일 계획”이라며 “이번 경연대회를 통해 국민적 관심과 소통을 통해 태어난 ‘꼬꼬면’브랜드가 한 층 고객에게 가까이 다가갈 수 있도록 준비할 것”이라는 계획을 밝혔다.
한편 ‘꼬꼬면’은 봉지면과 용기면을 합쳐 12월 초 누계생산량 7000만개를 돌파하며 인기몰이를 계속하고 있다.
웹사이트: https://www.fredit.co.kr
연락처
한국야쿠르트
이승기 주임
02-3449-6416
이메일 보내기