한국식품연구원 윤석후 원장, 세계 3대 인명사전 등재

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원은 윤석후 원장이 세계 3대 인명사전에 등재 되는 영예를 안았다고 10일 밝혔다.

윤원장은 미국 인명정보기관(ABI) 2012년판에 ‘2011 우수과학상(Scientific Award of Excellence for 2011)'으로 선정되었다.

올해 한국식품과학회장으로도 취임한 윤원장은 지난 수년간 기능성지질의 생산기술과 응용에 관한 연구를 수행하면서 수십 차례 논문 게재 및 ‘New biotechnology의 편집자, 미국식품과학회(IFT)가 발간하는 저명 학술지인 Journal of Food Science의 편집위원으로 활동하는 등 식품전문가로서 탁월한 연구 업적을 인정받았다. 또한, 현재 ‘Biocatalysis and Agricultural Biotechnology’ 의 편집자로도 활동 중 이다.

윤원장은 “앞으로도 꾸준한 연구와 학술활동을 통해 국제적으로 우수한 성과를 내어 식품과학기술 발전에 이바지 하겠다”고 말했다.

한편, 윤원장은 지난 2008년 영국 국제인명센터(IBC)의 ‘세계 100 대 과학자’에 선정된바 있어 세계 3대 인명사전(ABI, IBC, Marquis Who's Who)에 모두 이름을 올리게 되었다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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