광주시농업기술센터, 친환경농산물가공학교 교육생 모집
이번과정은 전통장류와 기능성발효식품가공과정 등 2개 과정으로 운영하며, 모집인원은 과정별로 각 50명씩 총 100명이다.
광주에 거주하는 여성농업인을 우선 선발할 계획이며, 교육 참여를 희망하는 예비농업인도 접수가 가능하다.
교육희망자는 시 농업기술센터 홈페이지(www.agri.gjcity.net) 또는 시 홈페이지(www.gwangju.go.kr)에서 신청서를 내려받아 작성한 후 오는 3월 7일까지 농업기술센터(광산구 평동로 639-22)를 직접 방문 접수하면 된다.
이번 교육과정은 오는 14일부터 5월10일까지 광주시농업기술센터 생활문화교육관 및 농산물가공실에서 전통장류·발효식품에 관한 기초 이론과 실습, 현장 체험학습 등 과정별로 총 10회에 걸쳐 운영된다.
시 농업기술센터 관계자는 “친환경농산물가공학교 운영을 통해 농업·농촌의 새로운 소득자원과 가치를 창출하고 친환경농산물가공의 중요성과 미래전망에 대한 이해와 공감 확산으로 네트워킹을 통한 기반을 확립하는 등 지속적으로 지원할 계획이다”라고 밝혔다.
광주시 농업기술센터 개요
광주광역시 농업기술센터
연락처
광주시농업기술센터
농업지원과장 노봉섭
062-613-5260
이 보도자료는 광주시 농업기술센터가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.
-
2012년 7월 22일 11:20