한국식품연구원 윤석후 원장, 과학기술훈장 혁신장 수상

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원 윤석후 원장은 4월 20일 대전국립중앙과학관 사이언스홀에서 개최된 제45회 과학의 날 기념식에서 과학기술훈장 혁신장을 수상하였다.

윤 원장은 식용유지 화학 및 공정분야 신기술 개발과 유지생물공학 분야에서 새로운 과학적 사실들을 발견하였으며, 국내의 새로운 식용유지자원을 발굴, 상용화에 공헌하여 식품과학분야에서 탁월한 학문적 업적을 거양한 공로로 훈장을 수상하게 되었다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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한국식품연구원
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