김순자 명인 김치테마파크, 전문가과정 2기 강습생 모집

- 김순자 명인의 전통김치와 퓨전김치 강의 및 실습으로 구성

- 전문가과정 5주 교육프로그램 이수 후 수료증 발급

뉴스 제공
한성식품
2012-04-26 13:02
부천--(뉴스와이어)--부천시에 위치한 ‘김순자 명인 김치테마파크(김순자 명인 운영)’가 김치전문가과정 2기 강습생을 모집한다고 밝혔다. 이 프로그램은 체계적인 교육을 바탕으로 김치테마파크 운영을 맡고 있는 김순자 명인의 이론 강의와 시연·실습으로 구성되어 있다.

1기 과정 수강생들은 “이번 전문가과정을 통해 그 동안 듣기만 했던 다양한 품목의 김치를 직접 담가보는 기회가 생겨서 너무 좋았다”고 말하며 “김순자 명인이 직접 전하는 명인만의 노하우는 우리 삶에서 정말 유용한 강의다”라는 소감을 전했다. 재료 선택에서부터 손질, 방법까지 교육되기에 김치에 입문하는 초보자도 접할 수 있는 과정이 될 것으로 기대된다.

김치전문가과정 2기 강습은 5월 8일부터 총 5주 동안 매주 화요일 오전 10시에 진행된다. 대한민국 김치명인 1호이자 김치테마파크 운영을 맡고 있는 김순자 명인의 이론 강의와 시연이 90분, 전문가과정 강습생의 실습 및 시식이 60분으로 총 150분간 운영된다.

1회차에는 명인김치의 특징 강의와 함께 포기김치·나박김치 시연 및 실습을, 2회차에는 김치의 역사 강의와 봄 여름철 대표김치인 열무김치·오이소박이 시연 및 실습이 이루어진다. 3회차에는 김순자 명인의 김치 인생 강의와 가을철 대표김치인 깍두기·돌산갓김치 시연 및 실습을, 4회차에는 김치의 종류별 특징 강의와 겨울철 대표김치인 총각김치 동치미 시연 및 실습이 이루어지며 마지막 5회차에는 올바른 김치보관법에 관한 강의와 함께 김순자 명인이 개발한 퓨전김치인 깻잎양배추말이김치 미니롤보쌈김치의 시연 및 실습이 이루어진다.

5주 동안 김치전문가과정 교육프로그램을 모두 이수한 강습자는 수료증이 발급된다. 예약신청은 김치테마파크 공식블로그(blog.naver.com/kimchik1) 또는 전화(070-4251-1212)로 가능하다. 수강료는 20만원이다.

한편 김순자 명인 김치테마파크는 국립농산물품질관리원에서 선정한 김치교육훈련기관 1호로 지정되었다. 김치전문가과정 외에도 어린이부터 청소년, 성인남녀, 외국인에 이르기까지 대상에 따라 다양한 체험프로그램을 운영 중이다.

웹사이트: http://www.hskimchi.co.kr

연락처

(주)한성식품
임효진 대리
010-9633-9823

홍보대행
프리스트
이혜정 대리
010-9009-8793