이금기-오뚜기, ‘2012 이금기 대학생 중국요리 경연대회’ 개최
- 6월 한 달간 예선 접수를 통해 총 40개의 레시피 선정
- 최종 입상자 10명에게 홍콩에서 열리는 결승전 참가, 이금기 본사 탐방 및 중국의 음식문화 체험 등 다양한 특전 부여
- 대상 수상자에게는 세계적인 권위의 “세계 중국 요리 연합회”가 상장 수여
이 대회는 지난 2007년 시작된 국내 조리관련학과 대학생들을 위한 창작요리대회로, 해마다 참가 대학과 학생수가 늘어나 지난 해에는 전국 20개 대학에서 500명 이상이 참가하는 등 질적, 양적으로 성장하며 국내에서 대표적인 창작 요리 대회로 자리매김하고 있다.
참가방법은 각 대학별로 각각 5개의 레시피와 참가신청서를 작성하여 온라인을 통해 접수 가능하며, 1차 예선은 프레젠테이션 및 조리기술, 독창성 등 다양한 기준으로 전문 위원들의 평가를 통해 40개의 레시피를 선정하는 방식으로 진행된다.
또한, 본선 진출자 10명에게는 500만원 상당의 상금과 메달과 함께 2013년 2월 홍콩 최고 요리학교인 중화주예학원에서 펼쳐지는 결승에 참가할 수 있는 기회가 주어지며, 대상 수상자에게는 전 세계적으로 중국요리 관련 종사자 및 기관들과 네트워킹을 형성하고 있고 세계적으로 권위를 인정 받고 있는 “세계 중화요리 연합회(World Association of Chinese Cuisine)”가 수여하는 상장이 주어질 예정이다.
이금기(국제)무역 유한공사의 담당자는 “차세대 스타 쉐프 발굴 및 육성을 위해 전국 규모의 대회를 개최해 오고 있는 경연 대회를 통해 국내 요리학도들이 보다 훌륭한 조리인으로 성장하고 발전하는데 값진 체험을 할 수 있는 계기가 되었으면 한다”고 밝혔다.
참가 신청은 5월14일부터 6월 30일까지이며 대회에 대한 자세한 사항은 홈페이지(www.iloveleekumkee.com)에서 확인할 수 있다.
이금기 개요
(유)이금기(李錦記)는 1888년 중국 주해, 남수지방에서 이금상옹이 굴소스를 개발하면서 설립되어 124년의 역사와 함께 중국 민족기업으로써 식품 제조 업체의 대명사로 국제적인 브랜드가 되었다. 홍콩의 기업지원센터를 비롯, 중국, 말레이시아, 미국 로스엔젤레스 등지에 생산공장이 있으며 특히 중국 신후이에는 1,700에이커에 달하는 가장 큰 공장이 있고 220여개의 소스와 양념류를 전 세계 100여개의 나라에 공급하고 있다.
웹사이트: http://korea.lkk.com/
연락처
이금기 홍보대행
레이커뮤니케이션
이윤세 이사
070-7727-9720
이메일 보내기