한국외식경제연구소, ‘일식요리’ 교육 실시…돈까스와 돈부리 요리 비결 공개
- 오는 16일부터 20일까지 진행
총 5일과정 동안 돈까스와 돈부리, 우동을 한번에 배우고, 창업이론까지 들을 수 있다. 모집대상도 예비창업자부터 관련학과 학생까지 특별한 제한을 두지 않아 참여율이 높은 편이다.
수료 후에는 개인창업을 준비하는 사람들에게도 프랜차이즈다운 느낌이 들도록 지원하고 있다. 수료생들의 신메뉴 레시피 부담도 덜어주기 위해 무료로 교육 중이다.
박선희 한국외식경제연구소 연구원에 따르면 “돈까스와 우동, 돈부리 등 조리노하우를 곧바로 창업현장에서 적용할 수 있도록 구성하고 있다”며, “강사의 입장이 아니라 조력자로서 꾸준한 관심과 지원을 하려고 한다”고 말했다.
예비창업자들에게 더 많은 기회를 제공하고자 한국외식경제연구소 카페에서는 무료수강 이벤트도 진행하고 있다. 자세한 내용은 www.kferi.or.kr 을 참고하면 된다.
에버리치에프앤비 개요
에버리치에프앤비는 프랜차이즈 기업으로, 실내장식 컴퓨터 및 주변기기 통신판매 소프트웨어 등을 개발하는 회사입니다.
한국외식경제연구소: http://www.kferi.or.kr
웹사이트: http://www.freshdon.com
연락처
에버리치에프앤비
전략기획팀
이승용
1544-2334, 010-4434-2525
-
2013년 3월 29일 15:31