숯불 닭갈비 ‘닭장’, ‘지짐이’ 이을 유망창업아이템

뉴스 제공
MK BUSINESS
2012-07-20 09:46
서울--(뉴스와이어)--저칼로리, 고영양가의 소비자들이 선호하는 음식으로 닭 요리를 꼽을 수 있다. 저렴하고 맛이 좋아 닭을 이용한 메뉴들은 다양하게 등장하고 있으며, 불황 속 외식시장 내에서도 호황을 만들어 내는 베스트 창업 아이템이다.

이에 창업몰 경제연구소 CERI(www.changupmall.com)는 닭 메인 요리 음식점 중 창업비용이 지나치게 높지 않고, 소비자의 눈길을 끌만한 맛과 독특한 운영 방식을 자랑하는 프랜차이즈를 선정했다.

브랜드 ‘닭장’(dacjong.co.kr)은 닭갈비를 철판이 아닌 숯불에 구워 닭 본연의 식감을 높인 숯불 닭갈비 전문점이다. 부담 없는 담백한 맛으로 남녀노소 모두가 좋아하는 닭고기에 맛깔 나는 양념을 바르고 빨갛게 타오르는 숯불 위에 석쇠를 걸쳐 지글지글 구워먹을 수 있도록 한 것이 특징이다.

닭장의 대표메뉴는 닭장만의 특제양념으로 맛을 낸 간장 숯불닭갈비와 매콤함이 입맛을 돋우는 고추장 숯불닭갈비다. 그러나 메인 요리 외에도 다양한 메뉴들을 통해 만족감을 더욱 충족시키고 있다.

언제 먹어도 입이 즐거운 메인 메뉴를 비롯하여 색다른 별미를 원할 때 찾는 쫀득한 껍데기와 고소한 양념 소갈비살과 매운맛을 즐기는 고객을 위한 불족발까지 더했다.

그 외에도 오돌밥, 양푼김치찌개, 김치말이국수, 물냉면 등의 다양한 식사류와 속까지 개운해지는 얼큰하고 푸짐한 양푼 김치찌개까지 준비되어 남녀노소 누구에게도 부담 없는 메뉴로 구성되어 있다. 닭장은 맛과 신선함은 물론이고 차별화되고 트렌드를 앞서가는 다양한 메뉴를 선보이려 최선을 다하고 있다.

‘닭장’이 창업계에서 주목 받는 점은 바로 숯불과 석쇠에 구운 ‘오리지널 닭갈비’와 ‘트렌드한 매장’이다. 닭갈비의 맛을 최우선으로 하되, 늘 변화하는 외식시장의 흐름을 놓치지 않기 위해 먹는 즐거움 외에 시각적인 즐거움을 느낄 수 있는 공간이 될 수 있도록 신경 쓰고 있다.

‘닭장’의 숯불 닭갈비에는 특화된 양념소스를 사용한다. 너무 과하지 않은 소스와 숯불에직접 구워낸 정통 방식의 숯불 닭갈비는 기름기는 빠지고 육질은 쫀득해져 맛의 기본을 충실하게 구현하여 풍미를 살리고 칼로리를 낮출 수 있다. 먹기 좋은 닭다리살 부위만을 골라 먹기 좋게 손질하여 메뉴를 만들어 더욱 맛있다.

또한 인테리어는 푸른 색을 기조로 한 독특한 빈티지풍으로, 마치 카페에 온 듯한 모던함을 느낄 수 있는 닭장만의 고유한 인테리어는 다양한 연령층의 고객에게 어필할 수 있는 가장 큰 포인트다.

‘닭장’은 프랜차이즈 브랜드 ‘지짐이’, ‘퍼니퍼니’, ‘오늘한점’을 만든 우용 F&B의 4번째 브랜드다. 우용 F&B 정우용 대표는 “지짐이를 비롯한 앞선 프랜차이즈들이 그래왔던 것처럼, 가맹본부의 탄탄한 재정력과 가맹점에 대한 지원을 바탕으로 프랜차이즈 ‘닭장’의 확산 가능성을 자부한다”고 말했다.

‘닭장’은 현재 서울, 경기, 인천, 부산 지역의 가맹점에 이어 6월초 송정점, 7월초 사천점 개점에 이어, 7월 중으로 울산점과 인하대점이 오픈할 예정이다.

창업몰 경제연구소 CERI(www.changupmall.com) 이상훈 팀장은 “경기를 많이 타는 외식 시장인 만큼 비수기에는 위험 부담이 다소 있지만, 합리적인 가격과 메뉴의 경쟁력을 갖춘 외식아이템은 소비자들이 부담 없이 맛 좋은 식사를 하게 해주어 매출에 대한 우려를 줄인다”라고 말했다. 문의 : 02-517-7755

MK BUSINESS 개요
MK BUSINESS는 창업을 위한 상권분석, 매출분석, 자료수집을 위해 매순간 최선을 다해 노력하는 창업전문가 그룹입니다. 방대한 창업데이터베이스를 바탕으로 예비 창업자들이 진심으로 원하는 모든 부분에 세세하게 관여하여 해결할 수 있는 능력을 가지고 있습니다.
연락처

MK창업
언론홍보팀
이열 과장
02-517-7755
이메일 보내기