“이제 음식도 스타일있게”…쿠킹아트센타, 토탈푸드코디네이션 전문가반 개강

서울--(뉴스와이어)--영화, 잡지, 홈쇼핑, TV 등 매체가 다양화되고 외국의 파티문화가 확대되면서 푸드코디네이션 지망생의 수요가 점차 늘고있다.

지난 10여년간 푸드스타일리스트를 양성해온 쿠킹아트센타에서는 다년간 쌓아온 노하우를 바탕으로 기본부터 실무까지 폭넓고 다양한 프로그램을 선보이고, 트렌드에 맞는 푸드코디네이터를 양성하기 위한 프로그램을 재정비했다.

쿠킹아트센타 한 관계자는 “보기좋은 떡이 맛도 좋다”며 “다양한 요리프로그램이 늘고있고 요리에 대한 인식이 조금씩 변하면서 푸드스타일링에 대한 관심이 커졌다. 이제는 음식도 맛과 영양 뿐만 아니라 스타일도 매우 중요해지고있는 시대”라고 말했다.

교수 및 실무전문가로 구성된 강사진의 체계적인 커리큘럼을 통해 그간 현업에 적용시키길 희망했던 사업가, 창업인. 또는 스타일리쉬함을 추구하는 감각있는 일반인에게 쿠킹아트센타의 푸드코디네이션 전문가반 개강은 희소식 될 것이다. 또한 수강생들에게만 매월 진행되는 무료특강은 푸드스타일링에 관심있는 다양한 사람들과 함께하는 알찬 클래스로 폭넓은 커뮤니티를 형성할 수 있는 절호의 기회가 될 것이다.

쿠킹아트센타 토탈푸드코디네이션 전문가 과정은 8월 23일 개강/ 일주일에 1번 / 매주 목요일 오후 7시부터 10시까지 12명(선착순)으로 진행되며, 수료 후 푸드스타일리스트 수료증이 일괄적으로 발급된다.

이 외에도 쿠킹아트센타에서는 다가오는 8월 13일 한국 아동요리지도자과정을 개강하여 한국아동요리지도자 1급 자격증, 쿠킹아트센타 원장명의의 수료증을 동시발급 해주고있다.

문의:쿠킹아트센타(02- 6273-8591 / www.foodcodi.or.kr)

미래를여는교육 개요
(주)미래를여는교육은 1989년 설립하여 성인을 대상으로 문화 및 서비스 분야 기획, 마케팅 교육 프로그램을 운영하는 평생교육원이다. 부설 교육기관으로 국제회의전문가교육원, 한국병원서비스경영센터, 한국PR전문가교육원, 한국의료관광전문가교육원, 한국스포츠경영관리교육원, 한국부동산디벨로퍼교육원, 쿠킹아트센타 등이 있다.

웹사이트: http://www.edujobi.com

연락처

미래를여는교육
02-733-8566
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요