잇푸도 서울, 냉라멘 3종 선보여…‘꼬꼬레이멘’, ‘오리콩쯔께멘’, ‘히야시추카’
꼬꼬레이멘은 닭 육수를 기본으로 해 상큼한 국물 맛을 낸 라멘으로 잇푸도 특유의 돼지 뼈를 고아낸 돈코츠 육수 베이스보다 맛이 가볍고 부담이 적어 더운 여름 날씨에 제격이다. 꼬꼬레이멘은 잇푸도가 지난 봄 개시해 맑은 국물 라멘의 진수를 보여줬던 토리파이탕라멘에 이은 두 번째 닭 육수 라멘으로 1호점인 잇푸도 서울과 2호점인 잇푸도 넥스트도어 두 곳에서 모두 만나볼 수 있다.
오리콩쯔께멘은 생면에 볶은 콩가루를 섞고 돼지고기보다 칼로리는 낮고 영양가는 높은 오리고기를 차슈로 얹은 건강 라멘이다. 직접 뽑아낸 수제면에 콩가루로 고소함을 더하고 오리고기를 활용해 맛뿐만 아니라 여름 건강까지 책임진다. 오리콩쯔케멘은 1호점 잇푸도 서울에서만 맛볼 수 있다.
‘일본식 비빔 냉면’ 히야시추카는 일본식 중화소스를 각종 채소와 생면에 비벼먹는 냉 비빔면으로 국내에서는 쉽게 접할 수 없는 맛이다. 노란 계란 지단에 명란젓을 올려 화려한 비주얼로 식욕을 돋우면서도 고소한 깨 소스와 명란젓이 어우러져 색다른 맛을 느끼게 한다. 히야시추카 역시 1호점인 잇푸도 서울에서만 만들고 있다.
연락처
OFFICEh
류보영 대리
02-545-3934
이메일 보내기