뚜레쥬르, 가을 입맛 돋우는 신제품 가득 ‘눈길’
- 달콤한 고구마를 듬뿍 넣은 빵부터 재미난 모양의 치즈빵 등 건강한 재료에 맛을 더하다
이번 신제품들은 뚜레쥬르가 보다 건강한 제품들을 만들기 위해 빵의 기본재료인 밀가루를 각 빵의 특성에 맞는 베이커리 전용 밀가루를 사용하고, 소금을 정제염이 아닌 신안 천일염으로 바꾼 뒤 출시한 첫 작품들이다.
<치즈치즈 센베>는 감자와 양파를 듬뿍 넣어 부드러운 빵에 바삭하게 구운 치즈를 얹어 재미있는 모양과 독특한 식감을 완성했다. 또한 노랗고 진한 고구마무스가 바삭한 패스트리와 어우러진 <고구마 타르트>와 달콤한 고구마를 쫄깃한 호떡처럼 구워낸 <쫄깃쫄깃 구운 고구마 호떡>과 같이 재료의 맛을 풍성하게 살린 제품도 눈길을 끈다.
이외에도 고소한 통밀로 만든 또띠아에 불고기와 할라피뇨가 어우러진 <통밀 불고기 또띠아>는 특유의 개운하면서 담백한 맛을 느낄 수 있으며 한 끼 식사로도 충분해 끼니를 챙기기 바쁜 직장인이나 학생들에게 많은 호응을 얻을 것으로 기대된다.
뚜레쥬르 관계자는 “빵의 기본재료를 보다 건강을 위한 재료로 바꾼 것에 이어 다양한 맛을 추구하는 소비자 니즈를 반영해 여러 재료를 활용해 맛을 살린 제품을 출시하게 되었다”며, “이 제품들로 가을철 입맛을 건강하게 사로잡을 수 있을 것으로 기대된다”고 말했다.
뚜레쥬르의 9월 신제품들은 전국의 뚜레쥬르 매장에서 만나볼 수 있다.
CJ뚜레쥬르 개요
‘매일매일(Tous Les Jours)’ 이라는 뜻의 뚜레쥬르는 CJ㈜ 베이커리 BU(business unit)의 베이커리 프랜차이즈 브랜드로서, 매장에서 매일매일 100% 모든 빵을 바로 구워 신선한 빵을 제공하는 국내 유일의 베이커리 프랜차이즈 업체입니다.
웹사이트: http://www.tlj.co.kr
연락처
CJ뚜레쥬르 홍보대행
피알게이트
조국희
02-792-2633
이메일 보내기