군산대 식품영양학과-식품산업체, 상호발전을 위한 협약 체결

군산--(뉴스와이어)--군산대학교 식품영양학과(학과장 장혜순교수)와 남광푸드, (주)라온, (주)엄지식품, 청맥, (주)푸드웨어 등 식품산업체가 9월 14일(금) 군산대학교 황룡문화관 2층 중회의실에서 상호 발전과 협력을 위한 협약을 체결하였다.

협약식에는 군산대학교 최윤 산학협력단장 및 식품영양학과 장혜순 학과장 등 관련 교수와 남광푸드, (주)라온, (주)엄지식품, 청맥, (주)푸드웨어 외 15개 가족회사 기업대표가 참석하였다.

협약 결과 양 기관은 ▲ 애로기술과 신규산업 진출에 대한 자문 및 지원활동 ▲ 현장교육 및 연구를 위한 시설, 장비 등의 공동활용 ▲ 국가 연구 및 사업에 대한 공동참여 ▲ 현장실습 및 취업지원 등에 상호 협력하기로 했다.

이번 협약으로 전문 인력 및 시설, 행사 등에 대한 원활한 지원이 이루어져 관련 분야 산학협력 활성화가 기대되고 있다.

군산대학교 개요
군산대학교는 지역밀착형 산학협력 핵심대학이다. 군산대학교의 미래비전은 특성화와 산학협력 두 가지로 요약될 수 있다. “새만금과 함께 세계로 나아가는 지역 제일의 특성화대학”이라는 슬로건 아래 ‘지역사회 성장을 견인하는 대학’, ‘지역을 중심으로 세계로 뻗어가는 강한 대학’을 목표로, △기계/자동차/조선 △ 해양바이오 △신재생에너지 △ICT융합 △군산·새만금 지역학 등 다섯 개 분야를 특성화 분야로 정해, 군산대만의 특화된 선순환형 산학협력 핵심모델을 구축· 운영하고 있다.

웹사이트: http://www.kunsan.ac.kr

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