농협-숙명여대 공동, 가족을 지키는 계절별 건강식단 책자 발간

서울--(뉴스와이어)--농협(회장 최원병)은 제철 농산물의 우수성과 효능, 조립법 등을 담은 계절별 건강식단 책자를 발간하고, 11월 2일 명동사거리 (명동예술극장 앞)에서 홍보캠페인을 개최한다고 밝혔다.

도시소비자에게 올바른 식생활의 실천으로 가족의 건강도 지키고, 농업·농촌의 소중한 가치도 알리고자 농협에서 전개 중인 食사랑農사랑운동의 일환으로 개최된 이번 캠페인은 농협중앙회 관계자, (사)소비자시민모임 김재옥회장 및 회원, 숙명여대 한국음식연구원 김용한 부원장 및 교수 등 40여명이 참석하여 ▸떡메치기 체험행사 ▸인절미 나눔행사(3,000명분) ▸계절별 건강식단 레시피 배부(5,000권) ▸홍보물 전시 등 다양한 행사를 진행한다.

특히 이날 배부된 계절별 건강식단은 농협과 숙명여자대학교 한국음식연구원이 공동으로 개발하였으며, 주요 농축산물 25종의 영양소·효능, 구입법·손질법·조리법·음식궁합 등 가정에서 식자재의 선택과 조리시 필요한 유익한 정보를 담은 계절농산물 소개 부분과, 식단표(8종), 레시피(80종)으로 구성되어 있다.

농협에서는 계절별 건강식단을 食사랑農사랑운동 캠페인에 참여하는 도시민과, 농촌마을에 조성된 食체험·교육마을을 방문하는 체험객에게 배부함과 동시에 소비자들이 쉽게 따라 할 수 있도록 동영상으로 제작하여 인터넷 홈페이지(www.식사랑농사랑.com)를 통해서 제공하고 있다.

이번 캠페인에 참가한 농협중앙회 김성훈 상무는“우리 땅에서 생산되는 안전한 농산물을 소비하는 것은 나와 가족의 건강 증진은 물론 국가 경쟁력도 향상 시키게 되므로, 부디 食사랑 農사랑운동에서 제안하는 다양한 프로그램에 국민 모두가 참여하여 건강하고 행복한 삶을 누리기를 기원합니다”고 하였다.

웹사이트: http://www.nonghyup.com

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