한국식품연구원, (주)우리자연홀딩스와 MOU 체결

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 윤석후)은 (주)우리자연홀딩스(대표 전하술)와 식품산업분야 상호 협력 및 국민건강 증진을 위한 업무협약(MOU)를 체결했다고 15일 밝혔다.

양 기관은 이번 협약을 토대로 u-Food 스마트 품질 유통분야의 기술개발, 식품유통시스템 및 품질 안전관리 체계 구축, 신기술 개발 시 상호협조 및 공동연구를 수행하게 된다.

윤석후 원장은 “금번 협약을 통해 한국식품연구원은 식품 유통의 효율성을 제고하고 식품산업 분야의 선진화 및 신시장 개척 등에 필요한 연구개발과 기술협력을 함께 수행해 나갈 것” 이라고 말했다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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한국식품연구원
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정달영
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