특별한 파스타로 대박난 맛집 ‘봉대박’
대구 동성로에 위치한 특이하고 독특한 매력을 지닌 스파게티를 매일같이 만들고 있는 이 곳은 11월 13일 ETN ‘맛의 달인’에 소개되기도 했다.
전혀 상상해보지 못했던 특이한 조합으로 손님의 이목과 인기를 끌고 있는 메뉴중에 ‘설렁탕봉골레스파게티’와 ‘막창피자’가 바로 그것이다.
‘막창피자’는 말 그대로 피자 위에 막창이 토핑으로 올라가고 도우의 베이스 소스도 토마토 소스가 아닌 된장 소스를 발라 아이러니하면서도 특별한 맛을 낸다.
‘설렁탕봉골레스파게티’는 장시간 우려내어 매콤하고 칼칼한 설렁탕을 조개가 들어간 스파게티와 접목 시킨 것이다. 맛은 정말 설렁탕이 맞는데 스파게티 면이 들어가 있는 것이다. 원하면 밥도 말아 먹을 수 있다고 하니 이 얼마나 한국과 이태리의 절묘한 만남인가? 전날 과음으로 인해 숙취가 있는데 여자친구는 크림스파게티가 먹고 싶다고 하면 두말 할 것 없이 선택할 수 있는 유일한 스파게티집이 아닌가 한다.
봉대박 중앙로점 : 대구시 중구 동성로 3가 1-3번지외 2필지 3층
봉대박 개요
봉대박은 파스타, 피자 전문점입니다.
연락처
봉대박 중앙로점
053-423-0920