식품첨가물공전 영문개정판, e-Book으로 정보제공
이번에 제공되는 식품첨가물 영문개정판 주요 내용은 ▲제조기준 ▲일반사용기준 ▲품목별 성분규격 ▲사용기준 ▲일반시험법 등으로 이용자의 정보 접근성과 편리성을 위해 PDF 형태로도 제공된다.
특히, 식품첨가물 품목별로 성분규격과 사용기준을 분리한 사용자 친화적 조문체계로 바꾸어 외국인들도 쉽게 사용할 수 있게 하였다.
식약청은 이와 같은 공전의 영문화 작업이 국내 식품산업의 세계화에 기여할 것으로 기대하며, 앞으로도 식품첨가물의 제·개정사항을 지속적으로 영문형태로 제공할 예정이라고 밝혔다.
자세한 내용은 홈페이지 식품첨가물정보방(www.kfda.go.kr/fa)에서 확인할 수 있다.
식품의약품안전처 개요
식품의약품안전처는 식품 및 의약품의 안전에 관한 사무를 맡는 정부 부처로, 1998년 보건복지부 산하 식품의약품안전청으로 설립돼 2013년 국무총리 산하 독립 기관으로 승격했다. ‘식의약 안심이 일상이 되는 세상’이라는 비전 아래 ‘현장·과학·협력’을 핵심 가치로 두고 있다.
웹사이트: http://www.mfds.go.kr/
연락처
식품의약품안전청
식품안전국 첨가물기준과
043-719-2501