푸드스타일리스트 전문교육기관 쿠킹아트센타, 국립과천과학관 교육동 오픈하우스 행사 케이터링 진행

뉴스 제공
미래를여는교육
2013-01-04 14:46
서울--(뉴스와이어)--2012년 12월 22일(토)~23일(일) 쿠킹아트센타는 국립과천과학관 교육동에서 열리는 행사를 위한 외부 케이터링을 진행하였다. 2012년도 교육 프로그램 종료를 맞이하여 국립과천과학관에서 진행되는 교육 프로그램을 소개하는 교육동 오픈하우스 행사로 이틀 동안 12:00~17:00까지 계속되었다. 이날 행사에 온 학생들과 학부모들을 위한 종강 파티 케이터링을 위해 쿠킹아트센타의 김정민 팀장과 93기 푸드스타일리스트 전문가 과정 수료생들이 스텝으로 함께 준비하였다.

교육동 오픈하우스 행사는 종강 파티와 함께 곤충 친구들, 반짝반짝! LED 크리스마스트리, DNA 열쇠고리 만들기, 천체망원경 모형 만들기 등 다양한 체험코너를 함께 운영하여 현재 진행되고 있는 교육 프로그램을 학생들에게 흥미롭게 소개할 수 있도록 하였다. 그 외에도 특별강연, 학부모 특강, 여러 가지 공연 및 전시관도 함께 마련되어 좋은 정보와 알찬 볼거리를 접할 수 있었다.

쿠킹아트센타는 푸드스타일리스트 전문교육기관으로 10여 년간 푸드스타일리스트 전문가 과정을 통해 꾸준히 수료생을 배출하고 있으며 방송, 홈쇼핑, 메뉴촬영, 컨설팅, 파티 케이터링 등 외부활동도 활발히 하고 있다. 푸드스타일리스트 전문가 과정은 푸드스타일링과 파티플래닝, 테이블셋팅 등 식공간 연출에 필요한 종합적이고 다양한 분야를 한 과정 안에서 배울 수 있는 토탈 전문 교육이다.

또한 수강생들에게 정규 수업 외에도 생생한 실무 경험을 쌓게 하기 위해 전시회 및 행사, 방송, 지면, 광고, 케이터링, 파티 등 다양한 현장에서 스텝으로 참여할 수 있는 기회를 제공하고 있다. 수료 후에도 지속적으로 현장실습, 취업, 창업 등의 관리와 지원을 통해 역량 있는 푸드스타일리스트 배출에 노력하고 있다. 현재 2013년 1월 21일 개강하는 제97기 토탈푸드스타일리스트 과정을 모집 중에 있으며, 수업은 총 24회 3개월 과정으로 이론과 실습이 함께 병행된다.

또한 쿠킹아트센타는 2013년 시작과 함께 새롭게 파티플래너 전문가 과정을 개설할 예정이다. 파티플래너는 상황과 공간에 맞는 다양한 파티를 기획하고 연출하는 전문가로 점차 파티 문화와 시장이 커져가면서 더욱 더 주목 받고 있는 직업이다. 파티플래너 전문가 과정을 통해 학생들이 수료 후 바로 현장에서 일할 수 있도록 실무 중심의 교육을 실시할 예정이며, 쿠킹아트센타만의 특별한 교육특전도 함께 받을 수 있다. 더 자세한 문의는 02-6273-8591로 전화상담 및 방문상담 가능하다.

문의 : 쿠킹아트센타 (02-6273-8591 / www.foodcodi.or.kr)

미래를여는교육 개요
(주)미래를여는교육은 1989년 설립하여 성인을 대상으로 문화 및 서비스 분야 기획, 마케팅 교육 프로그램을 운영하는 평생교육원이다. 부설 교육기관으로 국제회의전문가교육원, 한국병원서비스경영센터, 한국PR전문가교육원, 한국의료관광전문가교육원, 한국스포츠경영관리교육원, 한국부동산디벨로퍼교육원, 쿠킹아트센타 등이 있다.

미디어다음: http://media.daum.net/press/newsview?newsid=201211...

웹사이트: http://www.edujobi.com

연락처

미래를여는교육
02-733-8566
이메일 보내기