SIA푸드빌, 프리미엄 한식 레스토랑 ‘채꾼’ 론칭
- 1++ 프리미엄 숙성 한우로 외식 대표 브랜드 도약
(주)에스아이에이푸드빌(대표 이주형, www.siafoodville.co.kr)은 지난 해 12월 강남구 도곡동에 프리미엄 다이닝 ‘타워펠리스점(직영 1호점)’을 개설한 데 이어 캐쥬얼 다이닝 ‘대치사거리점(직영 2호점)’을 오픈하며 국내 순수 한식 브랜드로 자리매김하고 있다고 30일 밝혔다.
프랜차이즈 전문기업 시아그룹(www.siagroup.co.kr)의 외식 계열사인 (주)SIA푸드빌이 이번에 론칭한 채꾼은 ‘소를 모는 아이’를 뜻하는 우리말로 전통 음식의 맛과 멋을 간직한 새로운 콘셉트의 프리미엄 한식 브랜드이다.
채꾼에서는 엄선한 1++ 등급의 한우를 저온 숙성고에서 1~3주간 웻 에이징(Wet aging) 과정을 거쳐 프리미엄 한우 구이와 한식 본연의 담백한 맛을 담기 위해 국내 순수 식재료로 만든 다양한 웰빙 메뉴를 선보이고 있다.
‘한식의 세계화’를 주도하기 위해 전통 조리방식을 고수하는 한편 노련한 쉐프의 창의성이 깃든 다채로운 신 메뉴를 지속적으로 선보이며 고객들의 다변화된 욕구를 충족시킨다.
또한 채꾼만의 독특한 실내 인테리어와 다채로운 서비스도 고객 만족을 실현하는 중요한 요소로 손꼽힌다. 한식 레스토랑의 명성에 걸맞게 한지를 소재로 다양한 전통 공간을 연출하고 있으며 가족 모임, 직장 회식 등 각종 행사에 적합한 브라이빗 룸과 정육 쉐프의 프리미엄 서비스를 직접 받을 수 있는 개별 바(BAR)도 함께 마련하고 있다.
여기에 고객 맞춤형 식단 서비스를 제공하는 ‘사전예약 할인제도’를 비롯해 맴버쉽 카드 발행, 주류 키핑 서비스, 외식 상품권 판매, 브레이크 타임 운영 등 다양한 혜택의 고객 감동 서비스를 제공한다.
(주)SIA푸드빌 이주형 대표이사는 “채꾼은 최고의 맛과 서비스로 한식의 세계화를 열어갈 ‘글로벌 한식 레스토랑'”이라며 “해외 브랜드와 퓨전 한식 레스토랑이 선점하고 있는 외식 시장에서 채꾼만의 건강한 식자재 유통과 독자적인 한식 개발, 프리미엄 서비스 제공 등으로 고객에게 사랑받는 브랜드가 되도록 최선의 노력을 기울일 것”이라고 밝혔다.
한편, (주)SIA푸드빌은 올해 서울을 중심으로 신규 매장을 점차 확대해 나갈 계획이며, 소통과 열린 공간 ‘테라스’를 테마로 직영 3호점인 청담점을 우선 오픈할 예정이다.
시아피플에비뉴 개요
시아그룹 외식 계열사 (주)시아피플에비뉴는 ‘사랑과 감사의 마음을 담아 가족에게 전하는 밥상’이라는 기치 아래 2012년 한식 레스토랑 채꾼을 론칭했다. 이후 도심 속에서 필드 느낌 그대로 즐기는 스크린 골프 핸디 고스트, 새로운 트렌드를 이끌어 갈 크로케 전문 카페 밀쉐프 등 신선하고 차별화된 브랜드를 선보이고 있다.
웹사이트: http://www.siaavenue.co.kr
연락처
시아그룹
전략기획2팀
허다현 팀장
02-3452-7143