교육부-농식품부, 업무협약(MOU) 체결
- 학교급식 식재료 안전관리, 관계부처 협업 강화
업무협약(MOU)의 주요 내용은, 첫째 학교급식 식재료의 안전관리 향상 및 품질관리를 위해 농축산물 안전성 검사를 강화하고, 둘째 학교급식지원센터 확대를 위해 운영자금을 지원하며, 셋째 학교급식 전자조달시스템을 확대 운영하고, 넷째 학생 및 영양(교)사를 대상으로 식생활교육을 추진하는 등 학교급식과 관련하여 필요한 4개 부문으로 이루어져 있으며, 세부적인 내용은 향후 양 부처 간 긴밀한 협업을 통하여 추진될 예정이다.
금번 업무협약은 식재료의 안전관리는 물론 올바른 식생활 교육 등을 통하여 자라나는 학생들의 건강증진에도 많은 도움을 줄 것이며, 미래 주 소비자인 어린 학생들에게 우리 농업·농촌의 소중함을 알리는 교육적 성과도 거둘 것으로 기대된다.
또한, 이번 업무협약을 계기로 양 부처는 국민들에게 더욱 신뢰받는 학교급식 지원정책을 추진해 나갈 계획이다.
교육부 개요
교육정책의 수립, 인적 자원 개발, 대학 지원 업무를 총괄하는 정부 부처이다. 기획조정실, 교육지원실, 대학정책실, 지방교육지원국, 평생직업교육국, 교육정보통계국을 두고 있다. 소속기관으로 국사편찬위원회, 교원소청심사위원회, 국립특수교육원, 국립국제교육원, 중앙교육연수원, 대한민국학술원 등을 두고 있다.
웹사이트: http://www.moe.go.kr/
연락처
교육부
학생건강지원과
박진욱
02-2100-6546
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2018년 12월 17일 13:35
